-
Par LCLRODOLPHE le 3 Novembre 2023 à 10:21
Le couteau Yssingeaux tient son nom d'un village du sud du massif central où il est fabriqué depuis le 18ème siècle. Essentiellement distribué en Auvergne et dans le midi de la France, il est aussi appelé le bourbonnais en raison de la forme de sa lame.
En voici mon adaptation.
J'utilise pour ce couteau un kit brut fabriqué à Thiers. Je réalise le guillochage, la fabrication des plaquettes, la mise en forme et le polissage de la lame avec un contre tranchant sympathique et bien sûr le montage avec rivetage à l'ancienne. Vient ensuite l'aiguisage.
Axe et rivets inox avec rondelles bronze pour l'axe.
Lame : inox 12c27
Système : cran forcé
Dimensions :
- Lame : 9 cm
- Ouvert : 20 cm
Disponible sur commande. Tarif de 90 à 140€ en fonction des plaquettes.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique